Скачать прайс-лист
+7 495 784-66-55
+7 495 974-20-20
+7 495 902-50-10
Ваша корзина
пуста
Обратный звонок

пн-пт: с 9-00 до 18-00

сб-вс: выходной

pict

Что такое ламинат

В 1977м году, технологами компании Perstorp Flooring,больше известной как «Pergo», которая занималась производством мебельных щитов, было запущено в производство «Ноу - Хау» среди отделочных материалов - ламинированный паркет (ЛАМИНАТ) Это был прорыв среди напольного покрытия, по внешнему виду он напоминал или паркет, или паркетную доску, но при ближайшем рассмотрении было очевидно, что «ламинат» нельзя сравнивать ни с одним, ни с другим напольным покрытием.
Ламинат - это индивидуальное напольное покрытие, которое не нуждается в специальном уходе, очень устойчиво к воздействию различных механических повреждений и благосклонен к воздействию влаги.
 Спрос на ламинированный паркет стал настолько велик, что в спешном порядке началось расширение и модернизация производства.
Если в начале своего пути ламинат клеился между собой и к основанию, и имел в своём арсенале около 4-х оттенков, то сейчас ламинат монтируется (плавающим) безклеевым способом, и ассортимент тонов и расцветок имеет широчайший спектр. Благодаря тому, что разрешение на производство ламината было куплено другими странами, которые изъявили желание ознакомить с этим продуктом своих граждан, ламинат выпускается по всему миру. Так из чего же состоит ламинат, так полюбившейся потребителю всей Европы и Мира.
Ламинат (англ. Laminate от лат. lamina — «пластинка») — общеупотребительное название напольного покрытия на основе древесноволокнистой плиты высокой плотности.
По внутреннему устройству ламинированная панель очень похожа на паркетную доску своим многослойным строением. Натуральная паркетная доска состоит из двух нижних слоев хвойных пород деревьев, а верхний слой изготовляется из тонкого шпона ценной древесины.
 Конструкция же ламинатного пола состоит из нижнего слоя, который сделан из влагостойкой бумаги, компенсирующей внутреннее напряжение и помогающей создать необходимую жесткость, среднего несущего слоя – высокоплотной древесноволокнистой плиты или ДВП и рабочего слоев. Последний в свою очередь набран из нескольких слоев пропитанной меламиновой смолой прозрачной бумаги-подложки, декоративной бумаги и кроющего слоя.
structura-laminata.jpg 

  • Стабилизирующий слой(№1) изготавливается из пропитанной смолами бумаги. Кроме придания жесткости, он выполняет защитные функции, предохраняя основной слой от деформации, порчи. Способствует звукоизоляци
  • Несущий слой(№2) – это плита ДВП. Толщина его значительна в сравнении с остальными, так как нагрузка главным образом отражается на жесткости плиты. Кроме несущей опции, слой способствует теплоизоляции и влагостойкости. Последний параметр зависит от качества ДВП (и его плотности).
  • На несущем слое вырезается замок,которые позволят уложить ламинат даже любителю, внимательно прочитав инструкцию. Сборка элементов происходит под углом в 45º и заканчивается защелкиванием. Большим плюсом конкретной конструкции является неизменность качества замкового соединения в процессе монтажа.
ЗАМОК.JPG
  • Третий, декоративный слой(№3). Это бумага, фольга или плёнка,с древесным рисунком, т.е. изображение, которое мы увидим на полу. Это может быть рисунок под любую породу дерева. В последнее время появились тенденции к фантазийному выбору – любой природный камень, под металл и далее под любое изображение, будь то фотография или живописное произведение.Но природные узоры актуальности не теряют,и являются самвми востребованными.
  •  Последний слой(№4) – акриловая или меламиновая смола – главная защита ламинированной доски от внешнего воздействия. Пленка настолько прочна, что выдерживает постоянные нагрузки, падение тяжелых предметов, истирание, химические реакции и прочее. Кроме защитных функций, имеет чисто декоративную – с ним доска приобретает законченный лоск.
тиснение2.jpgтиснение 1.jpg